皇家寢飾100% 匹馬棉系列 選用來自美國的長纖匹馬棉

2019-09-16




市場上充斥著"匹馬棉" "長纖匹馬棉 等各色名稱,宣稱自家床品是100%匹馬棉製造的更是數不勝數。

只有擁有其 美國SUPIMA®協會所認證的匹馬棉 才能夠稱為SUPIMA®

成立於1954年的美國SUPIMA®協會,已將SUPIMA商標化,是USA Pima cotton 種植者的一個專門推廣超長纖維棉 (ELS/ Extra-long staple)的組織企業。100%超長纖維棉(ELS)。'

也因此成為『棉中冠軍』,用SUPima棉紡的紗線可生產出耐久的布料,在柔軟度、強度和顏色的鮮艷程度方面更勝過其他植物纖維布料




匹馬棉《Pima Cotton》是目前紡織科技在植物棉纖維加工中的極致,最極品特長纖維的棉(ELS)之統稱,它只佔全世界棉總產量的百份之三,是以「美國」(主要是西部和西南部)、「秘魯」安地斯高山區域為主,少數在埃及、以色列、澳洲出產的一種海島型棉花。


早期是根據美國西南部Pima印第安種植和用手採摘棉花的傳統而命名。因其日照時間長,棉的成熟度高,與一般純棉相比,Pima cotton棉纖維更長、手感極好,因此纖維長度、韌性度及品質皆優於埃及棉及美國棉,Supima是頂級匹馬棉的稱呼,代表著Super Pima Cotton


纖維特色

棉纖特長 : 1-3/8寸或更長,美國標準(長纖匹馬棉比一般棉花長35%

韌力強:長纖維棉的韌度比一般棉花強45%

產量少:全球只有3%棉花屬於極品類別

密度佳:具備較佳的染整能力,且因纖維密度緊密,織品會呈現自然光澤


長纖維的特質:高貴的外觀,質地份外柔軟並具有良好的光澤及色彩舒適彈性、吸水力強、容易處理、耐用性高、無異纖、低毛羽且不糾結起球觸感順滑,懸垂性特強,織出來的布料韌性十足,成品有卓越的懸垂貼身效果


匹馬棉是一種備受推崇的“特長纖維”(ELS)之棉花種類,這意味著其棉花纖維的長度可達2英寸,比起短纖維之普通棉(最多只有1.125英寸)長很多,甚至也比一般長纖維來的長。一般而言,纖維長度在1.125和1.25英寸之間就能稱作長絨棉(Long Staple Cotton),其棉柔程度與普通棉相比已有顯著的優異性。


而ELS這種罕見的特長纖維,賦予匹馬棉在織物製品上有著天然的光滑度以及柔軟的光澤感和耐用性,比起其他類型的棉花更能對抗起毛球及起皺,而撕裂和磨損的抗耐性更高出50%。其能長時間保持織品的形狀和光澤度,反覆洗滌後仍可保持柔軟性。

憑藉著特長纖維的獨特性,匹馬棉能夠做出較輕薄的織品,並提供令人驚訝的保暖性。尤其在透氣性和吸水性也相當著名,能比其他棉織品更快地吸走水分,並在出汗時調節體溫。







PIMA Cotton匹馬棉,與埃及棉一樣同屬天然超長纖海島棉的「極品棉種」,因日照時間長,棉的成熟度高,棉絨極長、手感極好。過去亦被稱為American Egyptian Cotton,足見其與埃及棉的同等地位。較一般棉花長約35%的PIMA Cotton,不論是韌度或耐用度,都超越一般棉種。

色澤鮮明,質地柔軟,手感滑順,且布料垂墜感極佳。透過優質活性印染,能讓「印花」展現「緹花織法」才能擁有的立體光澤視覺,同時解決緹花布料的厚重感,帶來更輕盈的華麗睡眠享受。






皇家寢飾系列選購 同媲美埃及棉等級的 "美國匹馬棉 PIMACOTTON "系列

商品均有美國SUPIMA®協會 所核發之認證素材吊牌 給您最奢華的享受與體驗。



The Supima Story 


#皇家寢飾 #匹馬棉 #美國匹馬棉



更多傢居生活誌
回上一頁